Europaschule Linz

Schwerpunkt: Naturwissenschaften

In der Schiene „Naturwissenschaften und Technik“ werden Bereiche der Gegenstände Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Technischem Werken vertiefend und handelnd bearbeitet und durch den Gegenstand Geometrisches Zeichnen erweitert.
Häufig ist der Unterricht schulstufenübergreifend (7., 8. Schulstufe) organisiert, die Gruppen sind also altersinhomogen. Es ergibt sich somit eine besondere Form des Modelllernens, der Übernahme von Verantwortung und des sozialen Lernens (Perspektivenwechsels).
Selbständiges Denken, Erfinden und Experimentieren erfolgt von SchülerInnen für SchülerInnen. Es wird  Wissen und Können sowohl in unterschiedlichen Themenbereichen ausgetauscht, erarbeitet und angewandt, als auch im projektorientierten Arbeiten und Präsentieren.

Ergänzt wird das Arbeiten durch Begegnungen mit schulexternen Institutionen, Firmen, Personen,…(Exkursionen, Vorträge, Workshops,…).

Zuletzt durchgeführte Projekte: Klimawandel, Kunststoffe, Wasser

Projekt: Wasser

News & Aktuelles

Termine zur Schuleinschreibung werden von 08:00 bis 11.00 - telefonisch unter der Nummer 0732 7470 3501 (Sekretariat: Frau Fuchs Susanne) - vergeben!

To celebrate the European Day of Languages we, the pupils of the “Sprachenschiene”, went to the old townhall on the main square in Linz to find out…