Europaschüler/-innen präsentieren das Projekt BE IN MOTION AND BE HEALTHY im ORF Landesstudio

28.05.2019 / News Europaschule

Viel Applaus und Anerkennung erhielten die Schüler/-innen des Wahlpflichtbereichs GESUNDHEIT UND BEWEGUNG für die Präsentation ihres Projekts
BE IN MOTION AND BE HEALTHY.
Nach einer Vorstellung bzw. erforderlichen Bewerbung im Herbst 2018,  ging es los mit der landesweiten, fächerübergreifenden  Projektinitiative „Gesundheit leben – Gesundheit lernen“ der OÖ Gebietskrankenkasse.
Die Ideen der Schüler/-innen zum relevanten Thema - achtsames Fitnesstraining und gesunde Ernährung - wurden im Rahmen des Unterrichts gesammelt, diskutiert und realisiert. Der Prozessverlauf des Projektes war von Einsatz und Engagement der Schüler/-innen geprägt.
Ein Ziel war auch, allen Europaschüler/-innen der gleichen Altersgruppe das Projektthema näher zu bringen. Die von den projektverantwortlichen Schüler/-innen  vorbereiteten erlebnisreichen Bewegungsstationen, im NMS Turnsaal, luden zum Ausprobieren und Erfahrung sammeln ein. Begleitet und angeleitet wurden die „Gäste“ von den Expert/-innen des Wahlpflichtbereichs GESUNDHEIT UND BEWEGUNG.