Europaschule Linz

Fasching

Die Klasse Blau 2 ist eine Klasse der Ganztagesschule, das heißt der Unterricht kombiniert mit Freizeitphasen dauert von 8.00 – 16.00. Tiergestützte Pädagogik in Form eines Therapiehundes wird an einem Tag der Woche zelebriert. Schwerpunkt liegt auf offenem Lernen und kooperativem Lernen mit Montessorimaterialien. Erziehung zur Freiheit, individueller Persönlichkeit und soziales Miteinander stellen weitere Säulen der Arbeit dar. Wertschätzung und Stärkung des Einzelnen betrachten wir als unser Fundament.

Ethikunterricht: Das Eiwurfprojekt

Die Schüler und Schülerinnen der Ethikgruppe wurden mit der Herausforderung konfrontiert, dass sie aus 7m Meter Höhe ein rohes Ei werfen und Sorge tragen, dass das Ei unbeschadet am Boden ankommt.

Die Kinder haben in Kleingruppen Modelle entworfen, eine Bedarfsliste erstellt und in der Gruppe die Aufgaben verteilt, wer was besorgt. In der darauffolgenden Stunde wurden die Flugmodelle gebaut. Große Aufregung vor dem Wurfversuch.! - alle Eier sind heil gelandet! Sinn des Projektes war einerseits ein Problem zu lösen und Kooperation zu üben. Beides ist bestens gelungen.

Forschungstag

News & Aktuelles

Termine zur Schuleinschreibung werden von 08:00 bis 11.00 - telefonisch unter der Nummer 0732 7470 3501 (Sekretariat: Frau Fuchs Susanne) - vergeben!

To celebrate the European Day of Languages we, the pupils of the “Sprachenschiene”, went to the old townhall on the main square in Linz to find out…