Fitness von VS-Kindern getestet

16.01.2018 / News Europaschule

Ca. 90 Kinder der 2. und 3. Schulstufe ließen ihre Fitness vom "Sportland Oberösterreich" testen.

„Wie fit bist du?“ wollte das Sportland Oberösterreich wissen und bot dazu sportmotorische Testungen an der VS Europaschule an. Die ca. 90 Schülerinnen und Schüler der 2. und 3. Klassen machten gerne mit!

Unter der Anleitung eines Teams des Sportlandes OÖ durften die Kinder ihre Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit an acht Stationen unter Beweis stellen. Die Kinder zeigten großen Einsatz und hatten viel Spaß an diesem Bewegungsvormittag. Zum Abschluss erhielten alle eine kindgerechte Urkunde mit den Testergebnissen und ein Springseil als Geschenk. Die Lehrkräfte und Eltern bekamen eine detaillierte Auswertung sowie eine Informationsbroschüre mit vielen praktischen Tipps und Übungsvorschlägen, um mehr Sport und Bewegung in den Alltag einzubauen.