Für das Leben nach der Schule

16.10.2017 / News Europaschule

Am 11. und 13. Oktober 2017 besuchten die dritten und vierten Klassen der Europaschule Linz (NMS) die Berufsmesse in Wels.   [Von Simon, Amer (beide 4b) und Kerim (4a)]

Dort präsentierten sich 269 verschiedene Austeller mit ihren Berufen und Bildungsangeboten. Firmen und Fachschulen aus ganz Österreich kamen zur Berufsmesse, um sich über ihre Zukunft zu informieren. Die NMS Europaschule nahm mit insgesamt vier Klassen daran teil (3a, 3b, 4a und 4b). Manche Schüler haben schon konkrete Interessen für Lehrberufe bzw. für weiterführende Schulen.

Besonders genau schauten sich die Schülerinnen und Schüler der NMS Europaschule die Stände der HTL Leonding und des BORG Linz an. Auch für Lehrberufe im Bereich Maschinenbau interessierten sich Schüler der Europaschule. Insgesamt fühlte man sich bei der Messe in Wels ausführlich informiert und rundum serviciert – auch wegen der verschiedenen Gewinnspiele!

Mehr Informationen unter www.jugendundberuf.info